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Cuerpo delgado pero energético

 

Los alimentos energizantes: Conocemos como alimentos energetico a todos y cada uno de los alimentos y substancias nutritivas que tienen una gran capacidad de aportarnos la energia que nuestro propio sistema precisa para desempeñar de manera correcta todas las funciones y tareas de nuestro quehacer diario.

La energia creada por los alimentos se logra despues de un ciclo de oxidacion del alimento. Son los propios nutrientes que conforman cada tipo de alimento particular los que establecen la diferencia entre estos a nivel energetico, y es resultado de la dosis de proteinas, lipidos y azucares que cada uno de estos albergue en sus propiedades.

Siempre deberiamos tener en valor que cualquier aportacion que llevemos a termino por encima de lo normal es dañino, dado que la energia restante tiende a almacenarse en el cuerpo en forma de materia grasa, provocando inconvenientes en nuestra salud. Del mismo modo en casos de dietas para perder peso es esencial comprobar que clase de alimentos energizantes están comprendidos en nuestra alimentación para que la pérdida de peso no esté unida a una sensación de agotamiento.

Entre las verduras que mayor volumen de energia pueden proporcionarnos resaltan la cebolla, el ajo y la lechuga. Y entre la fruta, los aguacates, las ciruelas y los albaricoques.

Entre los pescados, el salmon fresco y el atun son asimismo una buena entrada de energia obtenida de forma natural. Y para finiquitar, debemos mentar ademas otros nutrientes por su valor en cuanto a aporte energetico, como el huevo o el yogur.

Los alimentos energeticos pueden clasificarse en 2 tipos principales.

Por un lado tenemos los denominados preparados energeticos, conjunto constituido fundamentalmente por las bebidas isotonicas, las gelatinas y barritas energeticas. Usualmente estan integrados por proteinas, hidratos de carbono, sustancias minerales y aminoacidos, y su efecto cuando las ingerimos es reponer energeticamente a aquellos quienes acostumbran a hacer cierto ejercicio considerado de prolongada duracion o en aquellos casos en los que se ejecuta un trabajo de esfuerzo considerable, como cuando corremos una marathon o incluso hacemos algo de ciclismo.

Se caracterizan por proporcionarnos unas calorias extras y de veloz digestion, nos ayudan a combatir la fatiga que se origina despues de un ejercicio y ayudan a que nuestro cuerpo se mejore cuanto antes y de una forma mas facil. Debemos tener en consideracion que esta tipologia de alimentos tiende a generar muchas calorias, ante lo cual lo conveniente seria ingerirlos con bastante mesura, y unicamente en algunas situaciones de gran esfuerzo fisico y de ser posible, bajo el control de un experto en materia deportiva.

En segundo lugar estan los alimentos energeticos naturales, que seran los nutrientes que incluso ejerciendo igual efecto que esos preparados descritos con anterioridad, son plenamente de origen natural. Este grupo de nutrientes se podra diferenciar de nuevo en 3 tipos, los alimentos que aportan energia, (carbohidratos, glucosa, aceites y los frutos secos), los nutrientes plasticos tambien llamados de construccion (carnes, pescado, el huevo, las legumbres y los productos lacteos), estos ultimos son imprescindibles, dado que estan vinculados de manera directa en la formacion de los huesos y los musculos. Y para finalizar los alimentos reguladores (fruta, verduras y hortaliza), que ayudan a la digestion de los dos tipos indicados antes. Estos serian los que regulan el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

Conforme la demanda energetica es superior, sera necesario una mejor aportacion de los 3 grupos de alimentos en todas y cada una de las ingestas realizadas, lo cual nos permitiria sentirnos mucho mas energicos, ayudando de igual forma a favorecer la salud de modo natural.

Hay alimentos energeticos completamente naturales que son de alta absorcion, como es el caso de los platanos, los frutos secos, los cereales y el chocolate del negro. Su ingesta nos va a proporcionar receta una inyeccion rapida de fuerza, ya que entre sus beneficios incluyen vitaminas del grupo A, B, C y D, ademas de unos acidos grasos esenciales. Suelen ser bastante recomendables justo cuando nos planteamos realizar cualquier clase de ejercicio o alguna actividad fisica.

Y tampoco debemos obviar que una comida, para ser saludable tendria que incluir una dosis satisfactoria de nutrientes contemplados como energeticos, puesto que son indispensables para sostener nuestro metabolismo basal y desarrollar cualquier actividad, aunque es evidente que hemos de aprender a conjuntarlos en funcion a nuestra forma de vida y en dependencia del ejercicio fisico que solamos desarrollar.

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